Юрий Левицкий: «Дагестан устремлен в будущее»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Левицкий в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан, состоявшихся в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования Дагестанской АССР.

Парламентарий сказал: «Дни Дагестана в Совете Федерации прошли на высоком уровне — организационном и содержательном. Уверен, что их итоги будут иметь важнейшее значение для ускорения социально-экономического развития нашей республики. Полагаю, можно сказать, что Дни республики прошли под девизом: «Дагестан устремлен в будущее». Действительно, нам надо смотреть вперед, решать стоящие перед республикой неотложные задачи, которых очень много. Такой настрой мы видим у руководителя республики Сергея Меликова. Учитывая большой управленческий опыт Сергея Алимовича на федеральном и региональном уровнях, его открытость и активность в работе, уверен, что эти задачи будут решаться успешно.

В выступлении Сергея Меликова на пленарном 500-м, юбилейном заседании Совета Федерации были обозначены главные проблемы, а также предложены пути их решения. Среди них вопросы водоснабжения и водоотведения, реконструкции и расширения очистных сооружений, завершения строительства тоннельного коллектора для Махачкалинской агломерации, обновления канала имени Октябрьской Революции, электро- и газоснабжения, проблема незавершенного строительства объектов, реконструкция аэропорта Махачкалы, развитие города Дербента, строительство автомобильных дорог — обходов Махачкалы, Дербента и Хасавюрта, развитие АПК, здравоохранения и другие.

Уверен, что постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», проект которого был тщательно проработан в профильных комитетах Совета Федерации с участием представителей нашей республики и активно поддержан Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, поможет в решении вопросов, поставленных временно исполняющим обязанности Главы Дагестана Сергеем Меликовым. Ведь все это делается на благо нашей республики, для качественного улучшения жизни наших граждан».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *