Открытие волонтерского проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает- 2021»

6 августа состоялось торжественное открытие волонтерского проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает- 2021» на Ставрополье, в «Экспоцентре» города Минеральные воды. От руководства республики Дагестан в мероприятии принял участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

В этом году в проекте примут участие 60 волонтеров из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

На открытии собрались волонтёры, члены правительства Ставропольского края, республики Дагестан, журналисты, автор проекта «Маяки Дружбы» Руслан Гусаров и руководители линейных групп волонтёров. Также присутствовал представитель аппарата полномочного представителя президента России в СКФО.

В приветственном слове Гусаров отметил, что реализация проекта важна для межнационального согласия на Кавказе и стране в целом и этот регион выбран не случайно.

«Это многонациональная, многоконфессиональная и густонаселенная часть страны и она даёт пример дружбы людей, представляющих разные национальности, религии и культуры. И они объединены одной целью — построить великую страну и жить в ней достойно» — добавил Гусаров.

Глава Миннаца РД отметил, что будучи крупным социальным, экологическим проектом, в нашей многонациональной стране «Маяки Дружбы» приобретает особый смысл и значение: сближает братские народы, способствует сохранению самобытной национальной культуры кавказских этносов.

«Особенно радует то, что активно задействованы в проекте молодые люди, те, от кого зависит будущее нашего региона и всей страны. В проекте удачно соединились и идея, и посыл, и энтузиазм, и здоровые амбиции нашей молодежи. Уверен, что с такими составляющими успешно будет достигнута цель проекта — укрепление межнационального согласия через совместный общественно-полезный труд и просвещение». — отметил глава ведомства.

Также на открытии прошла небольшая концертная программа, где выступили творческие коллективы, спели гимн страны и главную песню проекта.

По окончании торжественной части провели пресс-конференцию с участием местных СМИ.

После, участники проекта в составе групп отправились на места своей деятельности. В регионах пребывания у участников запланированы общественно полезные работы на объектах культурно-исторического наследия (башенных комплексах, храмах, дорогах и иных территориях), и экологические акции.

По итогам экспедиции команды подготовят проекты, направленные на укрепление межнационального согласия. Лучший проект получит грант для дальнейшей реализации.

Торжественная церемония закрытия V Международного  волонтерского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа» состоится в Махачкале.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *