Министерством труда будет организовано обучение лиц с ОВЗ вождению автотранспорта по поручению Сергея Меликова

В соответствии с поручением Временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Сергея Меликова данного в ходе прямого эфира от 28 апреля текущего года по вопросу Барият Мирзаалиевой, о возможности получения инвалидами водительского удостоверения на право управления автотранспортным средством в Республике Дагестан, Министерством труда проработан вопрос с автошколой имеющей соответствующую лицензию на обучение данной категории граждан.

Так, в результате проведенного мониторинга автошкол республики на соответствие требованиям законодательства для подготовки водителей-инвалидов было установлено, что в настоящее время среди них нет автошкол, располагающих специализированными автомобилями с ручным управлением.

         Однако частной автошколой «Каспий» в Каспийске, имеющей лицензию на обучение данной категории граждан, в текущем году планируется приобрести спецавтотранспорт с ручным управлением. После закупки спецавто между автошколой и Минтрудом РД будет подписано соглашение об обучении инвалидов вождению на платной основе в случае востребованности в республике этой услуги.

Гражданам с ограниченными возможностями, желающим пройти курсы вождения автотранспорта с ручным управлением на платной основе, необходимо обратиться в комплексные центры (центры) социального обслуживания населения в муниципальных районах и городских округах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *