Инвестиционные проекты на сумму свыше 380 млрд рублей реализуются в Дагестане

17 мая под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова прошло заседание Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в Республике Дагестан.

Открывая работу, Сергей Меликов отметил, что создавшиеся сложные внешнеполитические обстоятельства оказывают серьезное влияние на экономические процессы и значительно повышают требования к качеству проводимой в регионе работы по развитию инвестиционной деятельности.

По словам руководителя региона, в инвестиционном портфеле в настоящее время 49 проектов на общую сумму свыше 380 млрд руб, из них уже освоено 14,5 млрд рублей, что обеспечило создание более 1620 рабочих мест. «Эффективная реализация этих проектов может принести  региональной экономике не только средства, но и значительный импульс к развитию», — подчеркнул в этой связи глава Дагестана.

Особое внимание Сергей Меликов уделил деятельности глав муниципальных образований – на них возложена ответственность за придание системного характера работе по сопровождению инвестиционных проектов. Он отметил: «Нужно понимать текущие проблемы и инвестиционную политику, и вообще политику по развитию бизнеса выстраивать в соответствии с этими текущими проблемами. Именно поэтому в инвестиционный процесс должны быть вовлечены главы муниципальных образований. Каждый из них оценивает свою ресурсную базу, знает, что нужно для руководимой им территории, какие инфраструктурные проекты, какого рода бизнес может здесь развиваться».

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *