Сформирован полный состав членов общественной палаты городского округа «город Дербент»

Сформирован полный состав членов общественной палаты городского округа «город Дербент» 5 июня под руководством председателя Собрания депутатов Мавсума Рагимова состоялось совместное заседание членов Общественной палаты городского округа «город Дербент», утвержденных главой городского округа «город Дербент» Х.М. Абакаровым и Собранием депутатов. Открывая заседание, Рагимов М.Г. поприветствовал присутствующих от своего имени и от имени главы города. Он проинформировал, что работа по формированию Общественной палаты была организована главой города Дербента посредством создания рабочей группы.

Был установлен период и порядок приема документов от общественных объединений, некоммерческих организаций, инициативных групп граждан, а также от граждан в порядке самовыдвижения. Рабочая группа, созданная из трех человек, по одному представителю от главы города Дербента, Собрания депутатов и действующего состава Общественной палаты, осуществила прием документов и сформировала список кандидатов в члены Общественной палаты в количестве свыше 30 человек.

Затем, в соответствии с Положением, утвержденным Решением Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 27 ноября 2019 года №11-11, рабочая группа представила список кандидатов на утверждение главе города Дербента, а затем — Собранию депутатов. Мавсум Рагимов представил присутствующим 8 членов Общественной палаты, утвержденных постановлением главы города от 27 марта 2020 г. №7-П, и 8 членов, утвержденных решением Собранием депутатов от 9 апреля 2020 г. № 14-6, и разъяснил, что им предстоит определить в соответствии с Положением оставшихся восемь членов Общественной палаты.

После обсуждения кандидатур открытым голосованием были утверждены 8 кандидатур из представленного рабочей группой списка. В завершение заседания выступил заместитель главы администрации Видади Зейналов. Он выразил благодарность предыдущему составу Общественной палаты и попросил ускорить формирование рабочих органов Общественной палаты. А также выразил уверенность, что новый состав активно подключится к организации проведения голосования за внесение поправок в Конституцию РФ.

Сформированный окончательный список утвержденных членов Общественной палаты будет размещен на сайте администрации и Собрания депутатов города Дербента в сети Интернет и в газете «Дербентские новости». Первое заседание Общественной палаты, образованной в правомочном составе, будет проведено в ближайшее время.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *