Депутат Госдумы Мурад Гаджиев дистанционно рассмотрел обращения дагестанцев

Депутат Госдумы Мурад Гаджиев провел сегодня дистанционный прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия». Всего за помощью к парламентарию обратилось семь заявителей.

Так, махачкалинец Мутай Багамаев, выпускник экономического факультета ДГУНХ, попросил о содействии в трудоустройстве. Депутат объяснил заявителю порядок трудоустройства на конкурсной основе на госслужбу, а также рекомендовал обратиться в Центр занятости «Успех» при Минтруде Дагестана.

По вопросу оформления пособий для многодетных семей в период пандемии обратилась Аминат Абдулазизова, также проживающая в Махачкале. В ходе беседы заявительнице разъяснили, какие меры поддержки предусмотрены ей, а также рекомендовали оформлять пособия дистанционно – через портал госуслуг.

Инвалид 2 группы из Дербента Алина Алиева попросила о содействии в приобретении лекарственного препарата. Вопрос удалось решить оперативно.

С жалобой на отсутствие газа в селе Нижнее Казанище Буйнакского района к парламентарию обратилась Патимат Иразудинова. Мурад Гаджиев переговорил по телефону с представителем ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и попросил разобраться в ситуации. В настоящее время вопрос решен положительно.

В рамках дистанционного приема граждан были рассмотрены и другие обращения. По каждому из них даны необходимые консультации.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *