Портреты кавказских старейшин и вулканы Камчатки покажут на онлайн-выставке ко Дню России

Парки «Россия — моя история» и Русское географическое общество подготовили ко Дню России онлайн-выставку, где представят портреты жителей регионов РФ, пейзажи разных уголков страны от Ингушетии до Камчатки и фотографии, показывающие проблемы экологии, сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации парков.

«Накануне Дня России РГО и исторический парк «Россия — моя история» подготовили онлайн-выставку «Многонациональная Россия». Пейзажи, архитектура, дикие животные, жизнь и быт коренных народов нашей страны — все это можно увидеть, не выходя из дома, на страницах выставки. Все фотографии являются работами финалистов конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна», — сказал представитель ассоциации.

Он уточнил, что экспозиция включает три раздела. В разделе «Природа» можно увидеть пейзажные фотографии: красоту извергающегося камчатского вулкана, бирюзовые воды Дона, древние ингушские башни, утренние туманы над лесами Владимирской области. Второй — «Люди» — включает портреты и сюжеты из повседневной жизни коренных народов России: фотографы запечатлели рыбака с острова Чечень, карельскую ткачиху, ненецких детей, старейшин Карачаево-Черкесии и жителей других регионов. Раздел «Экосистема» посвящен проблемам сохранения флоры и фауны России: размещенные здесь фотографии показывают, какой урон способен нанести человек природе и ее обитателям.

«Лето — пора отпусков и путешествий. Но, скорее всего, в этом году наши граждане будут лишены возможности посетить другие страны, и не все смогут отправиться в путешествие по России. Мы хотим предложить всем воспользоваться случаем и узнать получше свою родину. Россия не просто обладает внушительными географическими масштабами, но и уникальной природой», — привели в пресс-службе слова руководителя московского исторического парка «Россия — моя история» Ивана Есина.

Представитель ассоциации добавил, что выставка доступна на специальном портале http://многонациональнаяроссия.рф/ и на сайте РГО. Она реализована при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» от Русского географического общества проводился в пятый раз, работы принимались с октября 2019 года до конца января 2020 года. В этом году, помимо традиционных номинаций конкурса, таких как «Пейзаж», «Дикие животные», «Россия с высоты птичьего полета», появились несколько новых. Среди них, например, номинация «Живой архив»: ее участникам предложат сделать современные фотографии, повторяющие архивные снимки XIX в. — первой половины ХХ в. Планировалось, что лучшие работы будут выставлены в мультимедийных парках «Россия — моя история» в восьми городах, но эти планы удалось реализовать лишь частично — помешала ситуация с коронавирусом.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *