Денис Проценко отправится в Дагестан помогать в борьбе с COVID-19

Еще шесть бригад медиков в составе 40 врачей отправились в регионы России на помощь в борьбе с коронавирусом. Они поехали в Северную Осетию — Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Дагестан, Владимир и Псков. В каждой из бригад от 5 до 9 специалистов — всего порядка 40 высококвалифицированных медиков из ведущих стационаров столицы.

Бригаду, которая поехала в Забайкальский край, возглавляет Марьяна Лысенко, главврач больницы №52, бригаду, вылетающую в Дагестан — Денис Проценко, главврач медицинского комплекса в Коммунарке. Старший врач бригады, направленной в Ингушетию — Игорь Раннев, врач-хирург больницы №13. Бригаду, вылетающую в Северную Осетию — Аланию, возглавляет Сергей Ларичев, врач-хирург больницы №17. В Псковскую область направляется бригада под руководством врача-хирурга Боткинской больницы Сергея Лебедева, а во Владимирскую область — бригада под руководством врача-хирурга больницы №1 им. Н.А. Пирогова Игоря Лебедева.

Денис Проценко рассказал:

— Наша бригада направляется в Дагестан. Основные наши действия — это помощь коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. Ни для кого не секрет, что Москва первая попала в эпидсезон, и конечно тот опыт, который накоплен в московской системе, является самым большим. С учетом того, что идет спад заболеваемости, мне кажется, совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в регионы, — прокомментировал Денис Проценко.

Медики укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средствами индивидуальной защиты. Ранее в региональные больницы были организованы доставки костюмов, медикаментов, экспресс-тестов, а также медицинское оборудование.

Московские врачи продолжат делиться с местными врачами опытом оказания терапевтической и реанимационной помощи пациентам с коронавирусом, перепрофилирования стационаров для работы в условиях COVID-19, помогать организовать работу поликлиник по ведению больных, проводить мастер-классы, а также осматривать пациентов и оказывать консультативно-диагностическую поддержку.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *