«Музей и дети»

С момента открытия Музея истории мировых культур и религий, его сотрудники стремились создавать разнообразные программы, которые бы вызывали неподдельный интерес у подрастающего поколения, способствовали бы в определённой степени их эстетическому воспитанию в лучших отечественных  и дагестанских традициях, позволяли бы приобрести полезныедля творчества навыки. Данные программы были объединены под общим названием «Музей и дети».

И во времена вынужденной самоизоляции, обусловленной пандемией, данная программа перешла в виртуальное пространство.

Всё это время коллектив музея старался украсить жизнь ребят, находящихся на самоизоляции. И, пожалуй, самым неожиданным и приятным для коллектива музея стало то, что дети проявили инициативу и пожелали сами делиться навыками в онлайн-режиме, выступив в качестве наставников. Музей охотно согласился на данный эксперимент, и, как оказалось, не зря: ребятишки с такой любовью и искренностью, а главное – со всей серьёзностью,  делились  опытом создания  своих «маленьких шедевров», что не могли не заинтересовать своих сверстников, которые с удовольствием следовали их  указаниям.

Данная программа приобрела огромную популярность. Об этом свидетельствуют отзывы, оставленные после проведения таких мастер-классов.  Смотрите YouTube канал музея и убедитесь в этом.

А юные зрители, которые хотят поделиться своими умениями и навыками в каком либо виде творчества, присылайте свои видео с мастер-классами на почту музея. (muzey_mkr@mail.ru)

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *