Республиканский центр инфекционных болезней посетил Денис Проценко

Первой из медорганизаций республики делегация врачей во главе с главврачом ГКБ N40 в пос. Коммунарка Денисом Проценко посетила РЦИБиСПИД. Это один из основных стационаров, который принял на себя первую и основную нагрузку при быстром росте больных с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.


На сегодняшний день стационар развернут на 294 койки, в самый пик пандемии здесь были развёрнуты и дополнительные койки, пролечено от ковид и выписано уже более 1000 пациентов, процент вылеченных тяжелых больных в реанимации — более 70%.


«Первый стационар, в который мы попали, это Республиканский центр инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД. Как мы и понимали, к окончанию сезона здесь остаются наиболее тяжелые больные, которые находятся в отделении реанимации. Обсудили с заведующей и дежурными врачами тактику терапии, в том числе кислородной поддержки. Хочется подчеркнуть важность, наряду с медикаментозным лечением, нахождения пациентов большую часть времени в положении на животе. Я бы призвал родственников пациентов убеждать близких в этом, потому что это одна из жизнеспасающих стратегий»,- отметил Денис Проценко.


Лекарственное обеспечение на должном уровне: антибиотики есть, есть антикоагулянты — это два мощных фактора, которые влияют на выживаемость пациентов с ковидной инфекцией. Есть планы для дальнейшей работы: так на субботу мы запланировали обучение с реаниматологами, двигаемся вперёд по плану» — отметил Денис Проценко.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *