В рамках акции «Испеки пирог и скажи спасибо» Миннац РД и Союз женщин РД передали пироги с триколором медицинским работникам махачкалинских больниц

В рамках празднования Дня России сотрудники Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Дагестанской региональной общественной организацией «Союз женщин Дагестана» приняли участие в акции «Испеки пирог и скажи спасибо». Об этом сообщили в пресс- службе ведомства.

Мероприятие, направленное на формирование патриотизма, уважения к традициям и новациям российской государственности, предоставило возможность представителям Миннаца РД и женских советов всех муниципальных образований республики выразить глубокое почтение медицинским работникам Дагестана, борющимся с коронавирусной инфекцией.

В ходе благотворительной акции было испечено более 600 хлебобулочных изделий: пирогов, чуду, чуреков. Украшенные маленькими триколорами, они были доставлены в медицинские учреждения региона и со словами искренней благодарности переданы дагестанским медикам.

Комментируя мероприятие, статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов сообщил, что акция «Испеки пирог и скажи спасибо» не оставила равнодушными женщин ведомства, которые во главе с начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой и председателем Союза женщин РД Интизар Мамутаевой испекли хлеб, чуду и пироги и доставили их в махачкалинские клинические больницы.

«Проводимая Министерством по национальной политике и делам религий Дагестана и Союзом женщин РД акция «Испеки пирог и скажи спасибо» посвящена нашим медикам. Она началась 6 июня и активно проходит в городах и районах республики. Сегодня мы проводим ее в Махачкале, посетим три городские больницы и скажем «спасибо» медикам, которые, не жалея жизней, делают все, для того, чтобы спасти народ, помочь тем, которые нуждаются в их помощи», – подчеркнула И. Мамутаева.

Принимая пирог из рук участников благотворительной акции, главный врач Городской клинической больницы №1 Хаджимурат Малаев отметил: «Коллектив нашей больницы очень искренне работал, отдавал всего себя, свои знания и опыт для спасения больных коронавирусной инфекцией. Мы увидели высокий подъем духа со стороны людей, моральную и материальную поддержку. От лица всех наших врачей, медсестер, санитарок, уборщиц я хочу поблагодарить министерство и Союз женщин Дагестана за вашу поддержку, которая очень много значит для нас. Мы сегодня являемся свидетелями того, что нация сплачивается через горе. В этом я вижу здоровый знак того, что общество становится другим. А мы со своей стороны обещаем, что не подведем. Мы всегда будем на страже».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *