Около 100 жителей Дагестана вылечились от COVID-19 в полевых госпиталях Минобороны России в Ботлихе и Буйнакске

Военные медики продолжают оказывать медицинскую помощь жителям Дагестана в многопрофильных мобильных госпиталях МО РФ в поселке Ботлих и городе Буйнакск, сообщает министерство обороны РФ.

«С 23 мая военные врачи пролечили около 100 жителей труднодоступных районов Республики, которые завершили курс лечения от коронавируса и были выписаны по выздоровлению. В настоящее время еще 60 пациентов находятся на стационарном лечении и продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей. Все поступившие на стационарное лечение пациенты находятся под постоянным наблюдением квалифицированных военных медиков», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, всего от Вооружённых сил РФ к выполнению задач по борьбе с Covid-19 в Дагестане привлечено свыше 200 военнослужащих, в том числе 168 врачей, средних и младших медицинских специалистов, а также свыше 70 единиц специальной военной техники.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и указаниями министра обороны России Сергея Шойгу военное ведомство перебросило в Дагестан два полевых мобильных госпиталя общей вместимостью на 200 коек для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Первый госпиталь был развёрнут 23 мая в Буйнакске, второй — 26 мая в Ботлихе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *