В Дагестане вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта

В Дагестане с 15 июня до 31 августа текущего года вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта при определенной температуре, о этом сообщили в пресс-службе Минтранса в понедельник.

«В летний период с 15 июня до 31 августа при температуре воздуха выше 32 градусов Приказом Минтранса РД от 29 мая 2020 года под № 63  на некоторых участках дорог в Дагестане будут введены временные ограничения движения для большегрузного транспорта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в срок действия временного ограничения в летний период движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов, разрешается в период с 22:00 до 10:00 часов. 

«Такие  меры необходимы в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, когда снижаются несущие способности дорожных одежд», — сказал собеседник.

Ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплутационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *