В Дагестанских огнях создадут общественный совет при главе администрации

На рабочем совещании 9 июля, прошедшем под руководством и.о. главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни», в рамках  обсуждения  общих  вопросов  организации деятельности администрации  Джалалутдин Алирзаев предложил создать Общественный совет при главе администрации.

Такие советы, сказал он, действуют при многих  муниципалитетах и помогают наладить неформальный открытый диалог с представителями городского бизнес-сообщества. «Если мы хотим качественно преобразовать Огни, то должны объединить свои усилия» —  сказал градоначальник.

Кроме того, на совещании обратились к теме организации и проведения в Дагестанских Огнях уникального культурного мероприятия – фестиваля «Ковры Дагестана», который является составной частью идеи презентации нашего города как «ворот в Юждаг», предложенной редакцией газеты «Дагестанские Огни».

В 2020 году предполагается приурочить это праздничное мероприятие к  торжествам по случаю завершения благоустройства улицы Ленина — масштабного проекта «Шелковый путь». Согласно плану-графику, к началу сентября эти работы будут завершены в полном объеме, а значит, и  фестиваль не за горами. В этой связи, сказал Джалалутдин Алирзаев, нужно ускорить работу по подготовке его программы, и всем задействованным подразделениям нужно работать не покладая рук.

Начальнику городского МКУ «Управление культуры»  Ферозе Магомедовой  поручено  до конца рабочей недели создать штаб по проведению мероприятия и внести свои предложения совместно с редакцией газеты.

Начальнику экономического отдела Самире Магомедовой — найти и организовать приезд именитых дагогнинцев, предпринимателей, деятелей науки и культуры, живущих за пределами родного города.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *