Владимир Васильев поздравил Магомедали Магомедова с 90-летием со дня рождения

Сегодня Почетному Председателю Государственного Совета Республики Дагестан, Герою Труда Российской Федерации Магомедали Магомедову исполнилось 90 лет. Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поздравил Магомедали Магомедова с юбилеем.

«Глубокоуважаемый Магомедали Магомедович!

От всей души поздравляю Вас со знаменательным юбилеем – 90-летием со дня рождения!

Сегодня все мы испытываем особенную гордость за Ваши выдающиеся заслуги перед республикой и страной, вспоминаем плодотворную государственную и политическую деятельность, Ваш славный жизненный путь, неразрывно связанный с Дагестаном.

Вы с честью прошли все выпавшие на долю республики испытания, никогда не теряли самообладания, оказываясь перед сложнейшим выбором. Проявляли в критических ситуациях непреклонную волю, мужество, самоотверженность и ответственность перед дагестанским народом – качества, достойные национального лидера.

Эта сила Вашего характера спасала жизни, помогала Дагестану выстоять в очень тяжелый период, когда единство и целостность республики неоднократно испытывались на прочность, ставилась под сомнение способность демократической власти и гражданского общества обеспечить мирное и созидательное развитие республики.

Вы заложили прочный фундамент новой дагестанской государственности, основанной на единстве и согласии, дружбе и взаимопонимании жителей республики, учете интересов всех дагестанских народов. Ваше умение объединять людей разных взглядов и убеждений, вести с ними диалог, консолидировать силы внутри республики, способствовало сохранению мира и стабильности в Дагестане.

В тяжелые дни 1999 года Вы взяли на себя всю полноту ответственности за республику и показали людям, что только так – смело и решительно можно противостоять агрессии банд международных террористов. Благодаря Вашей твердой и волевой позиции дагестанский народ защитил республику и целостность России, помог всей стране сплотиться и победить.

Президент России Владимир Путин не раз отмечал свое уважение к Дагестану. Особенно ярко это проявилось во время его посещения Ботлиха            и сейчас, когда он оказал республике всемерную помощь в преодолении тяжелого испытания. Считаю это особенное отношение Главы государства к дагестанцам одним из самых значимых результатов Вашего труда на благо республики.

Искренне благодарю Вас за самоотверженный труд, высокое чувство долга и ответственности перед дагестанским народом.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, всего самого наилучшего», — говорится в тексте поздравления.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *