Больницы возвращаются к обычному режиму работы

Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане постепенно стабилизируется, поэтому больницы возвращаются к обычному режиму работы. В связи, с чем сокращают количество перепрофилированных под COVID-19 коек. Так, на сегодняшний день в стационарах региона развернуто 4483 , более 2 тыс из них свободны. «Обстановка, постепенно стабилизируется, благодаря чему мы возвращаемся к нормальной жизни. Если так пойдет и дальше, многие медучреждения, перепрофилированные под COVID-19 уже скоро смогут вернуться к приему профильных пациентов», — сообщил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. По его словам на сегодняшний день госпитали для пациентов с СOVID-19 развернуты на базе 62 медицинских организаций, из них 59 – это государственные учреждение, остальные – госпитали Минобороны в Буйнакске и Ботлихе и медсанчать МВД.


По словам главы ведомства в ряде медучреждений уже полностью прекратили прием пациентов с коронавирусом и идет выписка. В частности это РКБ, РКБ2, РКБСМП и центральная городская больница Каспийска, не считая госпиталя для беременных с COVID-19. «Все эти медицинские организации в самый разгар пандемии в короткие сроки были перепрофилированы для оказания помощи пациентaм с новой коронавирусной инфекцией. Усилиями медицинских работников данных учреждений пролечены тысячи больных COVID-19», — сообщил глава Минздрава РД. После выписки пациентов и проведения полной дезинфекции помещений больницы смогут вернуться к обычному режиму работы.

Кроме того, более чем в два раза сократили и количество коек в больницах практически всех крупных городов — Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента, Буйнакска и т.д.

Также Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что весь медицинский персонал клиник задействованных в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией пройдет тестирование на COVID-19, также медиков обследуют на наличие антител к вирусу.

Напомним, что раннее к обычному режиму работы также вернулись Республиканский урологический центр, офтальмологическая больница, а также все частные клиники. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *