Строители Минобороны наращивают темпы возведения медцентров в Дагестане

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России продолжают работы на площадках по возведению многофункциональных медицинских центров в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте республики Дагестан.

Постоянно наращиваются темпы строительства и численность задействованных на стройке рабочих. На сегодняшний день в ней принимают участие свыше 2,2 тысяч человек и более 100 единиц специальной техники.

Медцентры в Дагестане будут построены по типовым проектам Минобороны России. Ранее рассматривалась возможность строительства на территории республики одного госпиталя на 200 коек, но, учитывая территориальные особенности региона и сложившуюся санитарно-эпидемическую обстановку, было принято решение о возведении на базе существующих медицинских учреждений сразу трех новых госпиталей общей емкостью в 200 койко-мест.

Строительство многофункциональных медцентров на юге, севере и в центральной части республики позволит создать распределенную систему медицинского обеспечения для оказания высококвалифицированной помощи населению региона. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *