В Дербенте состоялось открытие реконструированной улицы Махачкалинской

15 июня, в Дербенте состоялось открытие реконструированной улицы Махачкалинской.

В праздничной церемонии открытия улицы Махачкалинской принимал участие глава Дербента Хизри Абакаров. Он поздравил горожан с долгожданным открытием улицы, которую раньше водителям автомобилей и мамам с колясками приходилось объезжать и обходить из-за плохого состояния дороги.

«Спасибо всем, кто принимал участие в реконструкции улицы, подрядчику ООО «Маяк», жителям улицы, которые с пониманием отнеслись к проводимым работам и добровольно снесли свои незаконные постройки, мешающие строительству. Хочу принести свои извинения за то, что сроки открытия улицы затянулись. Это произошло, потому что в процессе реконструкции возникло много дополнительных работ, были выявлены ошибки, которые допустила проектная организация», — сказал Хизри Абакаров.

На состояние улицы Махачкалинской в администрацию города приходило наибольшее количество жалоб горожан, многие годы она находилась в удручающем состоянии. Раньше здесь не было магистральной канализационной трубы, поэтому хозфекальные стоки стекали в линевую сеть, из-за чего трубы забивались, возникали засоры и затопы, а неприятный запах распространялся на всю улицу, мешая комфортной жизни горожан.

Сейчас на объекте полностью заменены инженерные сети: проведена хозфекальная и ливневая канализации, трубы водоснабжения, проложено асфальтовое полотно в два слоя, обустроены тротуары и бордюры, уличное освещение, а воздушные электрические сети перенесены под землю. Реконструкция улицы значительно повлияет на разгрузку автомобильного потока на центральных улицах города.

Общая протяженность улицы составляет 1.6 км, стоимость работ – около 73 млн.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *