На «Улицах Победы» в Махачкале установлены современные светофоры

В Махачкале реализуется программа «Улица Победы», в которой участвуют 5 улиц, названных именами героев Советского Союза.
Данный проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Махачкале в рамках проекта отремонтируют улицы имени Лизы Чайкиной, Цахая Макаева, М. Гаджиева (пос. Н. Кяхулай) и Сергея Тюленина,​ а на улице Магомета Гаджиева, легендарного моряка-подводника, установят технические средства организации дорожного движения вблизи объектов социальной инфраструктуры.

Как рассказал замначальника отдела технической инспекции УЖКХ города Хучбар Шахбанов, на улице Магомета Гаджиева уже установлено порядка 400 м металлических ограждений и 3 современных светофора.

Член координационного совета НКО Дагестана журналист Тамерлан Магомедов​ отмечает, что созданные условия по части технического оснащения улично-дорожной сети значительно повысят безопасность для всех участников дорожного движения.

«Отрадно, что в нашем городе реализуются подобные программы, надеюсь, эта работа охватит все улицы столицы», – говорит Магомедов.

Комплекс мероприятий по организации дорожного движения будет проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение всего юбилейного года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *