В махачкалинских дворах идёт реализация федеральной программы

В Махачкале проводится благоустройство дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На реализацию проекта в текущем году предусмотрено финансирование в сумме свыше 257 миллионов рублей.

В 2020 году в столице Дагестана запланирован ремонт 34 дворовых территорий, в рамках благоустройства которых будет обновлено асфальтовое покрытие дворовых проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, замена/установка скамеек, урн, опор освещения. Кроме того, в ремонтируемых дворах появятся элементы детских игровых площадок и спортивных комплексов.

Во многих дворах работы на стадии завершения: уложена тротуарная плитка, установлено резиновое покрытие на игровых зонах, осталось провести укладку асфальтобетонного покрытия и установить урны, скамейки, фонари.

Дома №91, 91а, 91б, 93, 95 по проспекту Шамиля расположены рядом, они имеют большой общий двор, который более 20 лет не благоустраивался.
Разбитый асфальт, отсутствие детской площадки и скамеек, хаотичная парковка автомобилей – все это создавало ряд неудобств жителям многоквартирного сектора.

На данном этапе ремонтных работ проводится укладка тротуарной плитки, установка бордюрного камня.

В ближайшее время подрядная организация ООО «Монолитинвест» начнет укладку асфальтобетонного покрытия.

Жители многоквартирных домов, безусловно, рады переменам, с нетерпением ждут окончания работ.
По словам Алима Адильгереева, бригады работают оперативно и добросовестно.

Во дворах домов по ул. Исмаилова, 56б, Гамидова, 24, А. Гаджиева, 6, 8, 8а завершена укладка тротуарной плитки и резинового покрытия на игровой зоне.

Главный  специалист УЖКХ г. Махачкалы Загир Мустафаев сообщает, что все ремонтные работы ведутся согласно графику.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *