В Дербенте проверили готовность участков голосования

Глава Дербента Хизри Абакаров и председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов проверили готовность участков голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Участки, развернувшиеся в школе №4 и №6, оборудованы по всем санитарным требованиям. Члены избирательной комиссии продемонстрировали, как будет проходить процедура регистрации голосующих. При входе, после того как граждане пройдут через дезинфекционный коврик, им выдадут отдельные пакеты с масками, перчатками и одноразовой ручкой. Каждый голосующий пройдет процедуру бесконтактного измерения температуры.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, голосование будет проходить на открытом воздухе вне помещений. На случай ненастной погоды предусмотрены места для голосования внутри школ с соблюдением всех требований безопасности.

Члены комиссий проходят обязательное тестирование на коронавирус. Для голосующих в школах подготовлены медицинские кабинеты и санитарные комнаты на случай необходимости. Помещения регулярно проветриваются и подвергаются дезинфекции.

Чтобы обезопасить процедуру голосования на участках должна строго соблюдаться социальная дистанция. Для этого на полу обозначены навигационные знаки и линии, за которые голосующим нельзя переступать. Кабинки для голосования оборудованы таким образом, чтобы в них циркулировал воздух, а человек не касался шторки.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *