Хизри Шихсаидов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Сегодня, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по внесению поправок Конституцию России. Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, член Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Хизри Шихсаидов проголосовал на участке № 1004, расположенном в гимназии №33 в Махачкале.

Следуя всем требованиям Роспотребнадзора, на участке были подготовлены все меры защиты от короновирусной инфекции. У входа участникам голосования выдаются перчатки и одноразовые маски, проводится обработка дезинфицирующими средствами.

“Сегодня первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Вы, наверное, в курсе дела, что я вхожу в наблюдательную комиссию, и я должен показывать пример активности для наших граждан. Поэтому я сегодня решил вместе с супругой прийти и проголосовать, выразить, таким образом, своё отношение к этому историческому событию. Это всё направлено на то, чтобы наше государство стало ещё сильнее, а людям жилось ещё лучше”, — сказал журналистам Шихсаидов, после завершения процедуры голосования.

Он подчеркнул значимость происходящего, напомнив, в какие сложные времена была принята первая Конституция страны.

“Конституция была принята 27 лет тому назад. Совершенно были другие условия — и политические, и экономические, и социальные. Сегодня мы живём в другой стране, многое изменилось, выросло новое поколение людей. Я думаю, что это логично, что мы сегодня вносим поправки, которые позволят поднять авторитет нашей страны ещё выше, улучшая при этом качество жизни каждого гражданина нашего государства”, — сказал спикер дагестанского парламента.

Напомнив о том, какую существенную помощь Дагестан получил от федерального центра в период пандемии, Хизри Шихсаидов выразил благодарность Президенту страны Владимиру Путину.

Затем здесь же на избирательном участке он принял участие в заседании Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ в режиме видеоконференцсвязи. В своем выступлении спикер парламента сообщил о том, что в республике успешно прошло досрочное голосование в труднодоступных районах республики, а также о готовности избирательных участков во всех городах и районах Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *