Глава Дагестана и замминистра обороны РФ посетили медицинский центр в Каспийске

Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель Министра обороны России Тимур Иванов ознакомились с ходом строительства многофункционального медицинского центра на 76 койко-мест в городе Каспийске.

Он построен в течение 30 календарных дней, общая площадь застройки – 5932м2. Ранее для возведения медицинского центра было выделено 2 гектара земли на территории Каспийской центральной городской больницы. На строительство наружных сетей электроснабжения и водоснабжения медицинского центра были направлены средства из республиканского бюджета.

Ежедневно на строительстве объекта было задействовано 783 человека, в том числе 152 местных специалиста, 47 инженерно-технических работников, а также 35 единиц техники. Строительно-монтажные работы проводились в дневную и ночную смены. Немаловажно и то, что преимущественно использовались строительные материалы местных производителей.

Планируется, что центр будут обслуживать 163 медицинских работников, что позволит укрепить систему здравоохранения региона. Кроме того, он оснащён современным медицинским оборудованием, в том числе имеются компьютерный томограф, рентген, ЭКМО, аппараты искусственной вентиляции легких и так далее.

Убедившись в полной готовности нового медицинского центра, Владимир Васильев и Тимур Иванов высоко оценили объект, который качественно построен в сжатые сроки.

Говоря о цели визита в Каспийск в ходе общения с журналистами, Тимур Иванов сказал: «Мы проверили совместно с Главой Дагестана готовность госпиталя, который построен в соответствии с поручением Президента РФ в установленные сроки. Проведены все работы, он введён в эксплуатацию. Мы убедились, что полный комплект медицинского оборудования имеется, медицинский персонал прошёл дополнительное обучение. В целом, мы полностью удовлетворены. Задача выполнена».

Со своей стороны Владимир Васильев согласился с оценкой замминистра обороны РФ, добавив при этом, что работа по подготовке медицинского персонала уже ведётся и будет продолжена. Никаких задержек в части ввода в эксплуатацию центра не будет.

«Я спросил у врачей, медсестёр, что бы они хотели улучшить на своих рабочих местах. Все ответили, что всё очень хорошо. Спасибо большое Президенту РФ, военным строителям, медикам. Республика получит 3 таких центра, которые могут оказывать весь спектр медицинских услуг», – подчеркнул Глава региона.

Журналисты также поинтересовались итогами визита в Дагестан группы медиков из Москвы во главе с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Отвечая, руководитель республики сказал: «Я, как и каждый дагестанец, горжусь тем, что специалисты такого уровня высоко оценили профессионализм своих дагестанских коллег. Когда мы сталкиваемся с необычной, новой для всего мира угрозой, проявляются лучшие качества нашего народа. Денис Проценко олицетворяет тех людей, которые идут в эпицентр и берут на себя ответственность. Все врачи, которые у нас были, – это люди, которые делают добро, независимо от родства, национальности, места проживания. Это как раз то, о чём говорит наш Президент, – когда трудно, Россия объединяется и все вместе решают задачи». Примером такого подхода Владимир Васильев назвал построенный в Каспийске медицинский центр.

Было озвучено, что решение построить вместо одного многофункционального медицинского центра три в разных частях Дагестана принято совместно и поддержано главой государства. Вместе с тем Тимур Иванов подчеркнул, что каждый госпиталь полностью укомплектован диагностическим оборудованием. «Это значит, что все жители Дагестана, независимо от того, где они проживают, могут получить комплексную помощь», – заявил он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *