Владимир Васильев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 27 июня, принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Свою гражданскую позицию руководитель региона выразил на избирательном участке №1105 в городе Махачкале, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора по РД.

Отвечая на вопросы журналистов после процедуры голосования, руководитель республики подчеркнул важность принятия решения по поводу поправок.

Вспоминая историю появления действующего основного закона страны, он сказал: «Когда Конституция принималась, я уже был взрослым человеком. Я видел, как разваливался Советский Союз и сколько несчастий, боли и горя это людям принесло. Но тогда ничего сделать не могли. Потому что перестала существовать советская система и уже не мы управляли процессом. Россия была не способна выплачивать заработную плату, пенсии, не было денег. Международный валютный фонд нам давал кредит под проценты. Пока к власти не пришёл Владимир Владимирович Путин, страна имела огромнейшие долги. Через некоторое время всё было выплачено, и мы уже давно никому ничего не должны. Наша «подушка безопасности» сработала в период распространения коронавирусной инфекции».

Говоря о своём отношении к поправкам, Глава РД отметил: «Я очень ждал и желал этого момента. Потому что, написав тогда в Конституции, что мы – социальное государство, мы не прописали, как это обеспечивается. Сейчас решения Президента, Правительства, наш бюджет были направлены на то, чтобы помочь людям в условиях эпидемии. Конституция этого не предусматривала. То есть мы сейчас имеем такую Конституцию, в которой не прописаны чётко права жителей гор и столицы на одинаковое медицинское обслуживание. А почему? Потому что мы эту Конституцию писали с кальки развитых государств. Для нас тогда эталоном демократии была Конституция США, европейских государств. Посмотрите, что произошло сейчас, во время пандемии коронавируса. В США около 40 млн человек не имеют страховки, и Конституция это позволяет. У них нет права и денег на защиту своего здоровья. Сейчас те предложения, которые инициировал Президент, предусматривают такие моменты».

Напомним, голосование продлится 7 дней – с 25 июня по 1 июля. После чего начнется подсчёт голосов.

Участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами, одноразовыми ручками. На входе членами участковой комиссии бесконтактными термометрами осуществляется температурный контроль.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *