В Махачкале прошла благотворительная акция «Интердружба»

26 июня Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Благотворительным фондом «Инсан» провело акцию «Интердружба».

В рамках мероприятия иностранным студентам Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного технического университета и Дагестанского государственного медицинского университета раздали 100 продуктовых наборов.

Начальник отдела по социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиева, рассказав об акции «Интердружба», выразила благодарность иностранным студентам за активное участие в мероприятиях министерства, направленных на социально-культурную, правовую и языковую адаптацию иностранных граждан, проживающих на территории Республики Дагестан.

В свою очередь руководитель благотворительного фонда «Инсан» по г. Махачкала Абуталиб Гафуров сообщил, что фонд «Инсан» в связи с пандемией коронавирусной инфекции оказывает благотворительную помощь как лечебным учреждениям, так и нуждающимся гражданам, в том числе иностранным студентам, доставляя им средства индивидуальной защиты, дезрастворы, продуктовые наборы и др.

Сотрудниками Миннаца РД также были розданы иностранным студентам и переданы в библиотечный фонд вузов ведомственные газеты «Национальная политика» и брошюры «Мы помним 1999 год».

Представители вузов, в том числе и иностранные граждане, поблагодарили фонд «Инсан» и Миннац РД за оказанную помощь и внимание.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *