Наблюдатели от «Единой России» следят за легитимностью голосования

Более 5,5 тысячи наблюдателей от «Единой России» следят в республике за легитимностью голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе партии.

«На каждом участке для голосования находится не менее 3-х наблюдателей от партии. Перед ними поставлены две главные задачи. Первая – обеспечение легитимности процесса, то есть он должен строго соответствовать нормам права и быть прозрачным абсолютно для всех участников. Вторая задача – строго наблюдать и следить за соблюдением на участках всех санитарно-эпидемиологических норм и требований, которые предъявляются в особый период выхода из пандемии», – пояснили в пресс-службе.

В Дагестане, как и по всей стране, идут завершающие дни общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Все дни голосования в республике открыты и работают 1809 избирательных участков, на каждом из которых находится не менее 3-х наблюдателей от партии.

Наблюдатели отмечают, что горожане проявляют активность и интерес к голосованию, приняты все санитарные меры для безопасности кизлярцев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *