В Ботлихском районе отремонтируют 10 автодорог местного значения

В селе Ботлих идет реализация приоритетного проекта строительства и реконструкции дорог «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в рамках данного проекта уже завершен капитальный ремонт автодорог по улицам Газимагомедова, Центральная до центральной мечети и ул. Связная.

«Накануне с рабочим визитом Ботлих посетил общественный координатор проекта “Мой Дагестан – мои дороги” Мухаммед Рашидов. Исполняющий обязанности главы района Руслан Гамзатов и Мухаммед Рашидов в сопровождении представителя Минтранса РД Магомеда Гаджиева, заместителя главы администрации Ахмеда Лабазанова, инженера по строительному контролю УЖКХ МР «Ботлихский район» Мухидина Омарова и представителя подрядчика Нурмагомеда Азаева осмотрели объекты и ознакомились с проведенными работами.

Руслан Гамзатов отметил, что при выборе дорог для ремонта приоритетным являлось примыкание их к основным автомобильным дорогам республиканского и местного значения, с возможностью разгрузить их, к социальным объектам и многоквартирным домам, обращается внимание на коммуникации. В муниципалитете уделяется также внимание синхронизации дорог с другими проектами программы “Мой Дагестан”», – сообщили в райадминистрации.

По словам собеседника агентства, в ходе беседы Мухаммед Рашидов предложил главе района привлечь координаторов из активной общественности. Руслан Гамзатов пообещал подключить активную молодежь к реализации проекта на общественных началах.

«Реализация проектов “Мой Дагестан” находится на личном контроле, с ежедневным докладом о темпах работ. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особое внимание уделяется качеству и срокам. Ремонт дорог и благоустройство общественных территорий станет качественным преображением всего нашего района», – подытожил Руслан Гамзатов.

В пресс-службе отметили, что в рамках программы «Мой Дагестан – мои дороги» в Ботлихском районе планируется отремонтировать 10 автодорог местного значения, 5 из которых в райцентре и 5 в населенных пунктах. На реализацию проекта из республиканского бюджета выделено субсидий на сумму более 11 млн рублей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *