В Дагестане возможно возобновление деятельности детских садов

Вопрос, касающийся подготовки дошкольных образовательных учреждений Дагестана к мероприятиям II этапа снятия ограничений, обсудили 3 июля, под руководством Главы региона Владимира Васильева. Он стал одним из ключевых в повестке очередного заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД.

О проводимой в этом направлении работе доложила вице-премьер-министр образования и науки региона Уммупазиль Омарова. В первую очередь она напомнила о том, что согласно Указу Главы РД с 30 марта текущего года деятельность ДОУ и организаций по присмотру и уходу за детьми приостановлена до улучшения эпидемиологической обстановки.

Было озвучено, что Минобрнауки РД довело до всех муниципалитетов рекомендации по поэтапному возобновлению работы образовательных организаций, принятые Минпросвещения России и Роспотребнадзором.

«Речь идёт о том, что только отдельные образовательные организации могут на II этапе работать и то с соблюдением всех требований и рекомендаций. И только на III этапе снятия ограничений по решению Оперативного штаба и с учётом рекомендаций Роспотребнадзора может возобновляться деятельность всех организаций. Весь комплекс мероприятий указан, с ним ознакомлены муниципалитеты. Мы предлагаем в рамках II этапа всю эту работу проводить, чтобы вёлся контроль со стороны Роспотребнадзора по факту исполнения всех требований. У нас в ДОУ работает больше 10 тысяч педагогов, а допуск к работе возможен только после прохождения тестирования. Это одно из основных требований», – выразила позицию Уммупазиль Омарова. Подытоживая, она предложила прийти к планомерному рассмотрению вопроса возобновления деятельности всех организаций подобного рода на III этапе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *