В Дербенте обустроят более 15 дворов и общественных пространств

Власти дагестанского Дербента в 2020 году благоустроят 14 дворов и 3 общественные территории, сообщили ТАСС в министерстве строительства и ЖКХ Дагестана.

«В этом году в Дербенте благоустроят 14 дворовых и 3 общественные территории общей площадью 37 тыс. 470 кв. м в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», — сказал представитель министерства.

По его словам, объем финансирования по программе благоустройства составляет 87 млн 672 тыс. рублей, из которых 78,8 млн рублей — средства федерального бюджета, 796 тыс. рублей — регионального и 8 млн рублей — муниципального.

«На сегодня по каждому из этих объектов разработаны и утверждены дизайн-проекты и сметная документация, получено положительное заключение экспертизы достоверности сметной стоимости, в ближайшее время планируется начало работ», — добавил собеседник агентства.

Всего в Дагестане в 2020 году в рамках этого федерального проекта планируется благоустройство 145 общественных и 109 дворовых территорий во всех 52 муниципальных образованиях республики. На это планируется направить чуть более 1 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов — «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году. Общий объем финансирования из всех источников — более 1 трлн рублей (до 2024 года).

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *