Двое врачей Республиканской клинической больницы награждены орденом Пирогова

Еще свыше 500 медиков Республиканской клинической больницы удостоены различных наград. Торжественная церемония награждения отличившихся в работе специалистов прошла в актовом зале медучреждения. 

Так, орденом Пирогова Президент России Владимир Путин удостоил заведующую отделением общей реанимации РКБ Айшат Абдурахманову и доцента кафедры госпитальной терапии ДГМУ, врача-пульмонолога РКБ Валиду Мурадову.

Награду они получили за особые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Врач высшей категории Айшат Абдурахманова в РКБ работает уже 35 лет. Пришла в отделение общей реанимации сразу после окончания школы в 1985 году. Начинала работать младшей медсестрой по уходу за тяжелыми больными. Поступила в Дагестанский государственный медицинский институт, который успешно окончила в 1993 году. Далее последовала работа медсестрой, интернатура по анестезиологии и реанимации, работа в хирургической реанимации, а также врачебная деятельность в отделении кардиореанимации и в отделении ОРИТ при приемно-диагностическом отделении.

А вот кандидат медицинских наук Валида Мурадова в отделении пульмонологии РКБ врачом-пульмонологом работает уже 13 лет. В 1989 году окончила Дагестанский государственный медицинский институт, далее последовали интернатура, ординатура, аспирантура. С 1997-го Валида Мурадова – ассистент, а с 2010-го — доцент кафедры госпитальной терапии ДГМУ. С 2002 года — кандидат медицинских наук.

Так же медперсонал Республиканской клинической больницы отмечен различными наградами Указом главы Дагестана.

Так, «За самоотверженный труд и высокий профессионализм, проявленные при оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией (COVID-19), почетное звание «Заслуженный врач Республики Дагестан» присвоено: главному врачу РКБ, профессору Газияву Мусаеву, заместителю главного врача по терапии Себебулле Абдуллаеву, заместителю главного врача по лечебной работе Хабибуле Рохоеву, заведующей кабинетом МСКТ Айшат Караевой, врачу-эндокринологу Зульфие Абакаровой, врачу-нефрологу Нуху Акбарову, врачу-неврологу Саният Ильясовой, врачу-гастроэнтерологу Эльмире Магомедовой и врачу-анестезиологу- реаниматологу Марьян Султаналиевой.

Почетной грамотой Республики Дагестан награждены: заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Магомед Алигаджиев и заместитель главного врача по поликлинической деятельности Майсарат Зубайруева.

Так же Указом главы региона Владимира Васильева звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Дагестан» теперь носит старшая медицинская сестра отделения неврологии №3 Раисат Дибирова и и.о. старшей медицинской сестры отделения аллергологии Хадижат Мамаева.

«Каждый из Вас, дорогие коллеги, предан своей профессии, — отметил главный врач РКБ, профессор Газияв Мусаев в завершении торжественного мероприятия, — это Вы доказываете ежедневно, спасая десятки пациентов, и тем самым, совершая настоящий подвиг. И это же Вы в очередной раз подтвердили своей самоотверженной работой в сложнейший период – в период пандемии, когда, не жалея себя, Вы днем и ночью боролись за здоровье каждого пациента и делали для этого, порой, невозможное. Я от всего сердца благодарю Вас, желаю крепкого здоровья, сил и энергии, ну и конечно, профессионального роста для успешного лечения пациентов и в будущем».

Стоит отметить, что также несколько сотен специалистов Республиканской клинической больницы за профессионализм получили Благодарственные грамоты от имени главы Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *