В Унцукульском районе Дагестана реализуется проект по переработке плодов и овощей

Сегодня, 7 июля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов с рабочей поездкой посетил Унцукульский район.

В сопровождении вице-премьера республики Абдулмуслима Абдулмуслимова, председателя Комитета по аграрной политике и природопользованию Народного Собрания РД Асият Алиевой и министра сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагира Гусейнова премьер ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по глубокой переработке плодов и овощей в СПоК «Аракани».

В ходе осмотра хозяйства Абзагир Гусейнов рассказал, что в 2020 году СПоК «Аракани» разработал бизнес-план на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции цеха переработки, предусматривающего приобретение современного технологического оборудования мощностью до 1 муб. в год.

Стоимость проекта составляет около 50 млн рублей, в том числе 44 млн рублей составляет стоимость технологического оборудования.

«Кооператив планирует принять участие в конкурсном отборе с целью получения поддержки в виде гранта на развитие материально-технической базы в объеме 30 млн рублей», – добавил министр.
В этой связи Артём Здунов поручил при рассмотрении заявок на получение грантовой поддержки обращать особое внимание на количество рабочих мест, создаваемых в рамках реализации того или иного инвестпроекта.

«Когда средства будете выделять, смотрите на количество создаваемых рабочих мест. В данном случае, есть и желание развивать производство и молодое население, готовое работать. Однако закупить оборудование необходимо до конца этого года», – сказал премьер-министр.

В ходе визита делегация также ознакомилась с мощностями перерабатывающего завода, который планируется модернизировать и посетила абрикосовые сады в с. Майданское.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *