В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В управлении вневедомственной охраны Росгвардии в Махачкале прошли мероприятия, приуроченные к 4-й годовщине гибели Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии приняли участие помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян, заместитель начальника управления вневедомственной охраны региона полковник полиции Арсен Абдуллахов, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, представители Министерства по делам молодежи республики, всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», ветераны службы, коллеги и друзья героя.

Мероприятие началось с памятного митинга.

«Магомед Нурбагандов – это гордость не только нашей республики, но и всей страны. Нам он запомнился как порядочный и ответственный человек, достойный сын своих родителей», – отметил председатель Совета ветеранов управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии Арсланали Муртазалиев.

Заместитель главы столичной мэрии Запир Алхасов подчеркнул значимость сохранения памяти героя для воспитания подрастающего поколения: «Сегодня 4-я годовщина смерти нашего земляка Магомеда Нурбагандова, чей подвиг должен передаваться из поколения в поколение. На примере таких людей мы должны воспитывать подрастающее поколение. Хочу выразить слова благодарности родителям Магомеда, которые потеряли сына, но в то же время весь Дагестан и вся Россия приобрела большого и достойного человека, героя на все времена и все века».

В завершение мероприятия состоялось возложение цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде здания Управления вневедомственной охраны, после чего память Героя России была почтена минутой молчания.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *