Минсельхозпрод изучил ситуацию по организации площадок нестационарной торговли в Дербенте

Минсельхозпродом Дагестана ведется работа в рамках исполнения поручений Президента России, данных 20 мая 2020 года по итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Министерством с участием заинтересованных органов исполнительной власти республики, а также администраций муниципальных районов, руководителей КФХ и СПоКов рассматриваются вопросы организации сельскохозяйственных ярмарок, а также с выездом на место изучают возможности создания объектов нестационарной торговли в городах республики.

11 июля в городе Дербент побывали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, начальник Управления агропродрынков, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития сельхозпотребкооперации, конкуренции и экспортного потенциала Минсельхозпрода РД Магомед Патахов и начальник отдела агропродовольственных рынков министерства Габибат Гаджиева.

Специалисты Минсельхозпрода РД совместно с начальником отдела рекламы и торговли ГО «город Дербент» Магомедом Гугаевым и начальником УСХ Дербентского района Юсифом Герейхановым осмотрели площадки, которых городские власти планируют предоставить крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам для организации нестационарной и мобильной (развозной) торговли продукцией собственного производства.

Возможности организации площадок нестационарной торговли будут обсуждены и с властями других городов республики. Было отмечено, что эти торговые площадки необходимо подбирать с учетом удобства доступа населения к месту их расположения, также он должны быть обеспечены соответствующей инфраструктурой.

В ходе поездки работники министерства также ознакомились с работой городского оптового продовольственного рынка, где реализуется различная сельхозпродукция, дали ряд рекомендаций по совершенствованию торговли.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *