На развитие горных территорий Дагестана будет направлено 1 млрд 200 млн рублей

Программа предусматривает финансирование в течение пяти лет, из бюджета республики 500 млн рублей и привлечение за счет внебюджетных источников порядка 700 млн рублей.

Гаджи Султанов, министр экономики и территориального развития Республики Дагестан:

«В республике, достаточно серьезное внимание уделяется развитию горных территорий. Принят Закон о горных территориях, разработана и утверждена государственная программа развития горных территорий.

Программа предусматривает финансирование в течение пяти лет, из бюджета республики, 500 млн рублей и привлечение за счет внебюджетных источников порядка 700 млн рублей.

Основные направления программы, это субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей на создание небольших производств, строительство малогабаритных теплиц, создание небольших логистических центров. Кроме того, мы в программе предусмотрели и субсидирование затрат личных подсобных хозяйств на приобретение небольшой сельскохозяйственной техники.

На наш взгляд, эти мероприятия позволят в небольших населенных пунктах создать дополнительны рабочие места и привлечь инвестиции».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *