ОАО «КОНЦЕРН КЭМЗ» готов к сотрудничеству

Крупнейшее промышленное предприятие Санкт-Петербурга специализируется, в основном, на судовом и энергетическом машиностроении

Крупнейшее машиностроительное предприятие Северо-Запада России налаживает сотрудничество с дагестанским оборонным предприятием ОАО «Концерн КЭМЗ». Речь пока идет, как отметил генеральный директор электромеханического завода Ибрагим Ахматов, о пилотных проектах. По его словам, на данном этапе от российского гиганта поступили заявки на заказы. «Пока не намерены озвучивать какие именно заявки нам поступили. Скажем только, что предстоит серьезная работа над проектами. Наши специалисты уже занимаются ими и как только будут промежуточные результаты мы поделимся дальнейшими совместными планами», — заявил Ахматов. Как он отметил, есть несколько позиций, по которым предприятия планируют сотрудничество.

По словам гендиректора ОАО «Концерн КЭМЗ» руководство завода «Пролетарский» (Санкт-Петербург) уже побывало на заводе.

«Встреча носила ознакомительный характер. Продемонстрировали гостям свои производственные мощности показали и рассказали над чем работаем. Генеральный директор «Пролетарского» Михаил Исполов высоко оценил производственный потенциал нашего предприятия, заявив, что сотрудничество с заводом «Пролетарский» позволит загрузить наши мощности», — отметил Ибрагим Ахматов.

Кизлярский электромеханический завод основан в 1962 году, занимается разработкой и производством средств контроля летательных аппаратов для компании «Сухой» и корпорации «МиГ». В состав концерна входит более десяти филиалов и дочерних предприятий. В 2008 году концерн был включен в состав ГК «Ростехнологии», в 2011-2012 годах созданы новые подразделения, в том числе завод по производству энергосберегающих ламп и участок по производству водонагревателей и отопительных котлов. Здесь же открыт пункт по сбору и утилизации люминесцентных и ртутьсодержащих ламп, сейчас на предприятии работают около 2 тыс. человек.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *