В Дагестане стартовал второй поток бесплатной реабилитации для медиков

В Дагестане состоялся заезд второй группы медицинских работников, боровшихся с коронавирусом, для прохождения бесплатной реабилитации на берегу Каспийского моря. 

Врачи, медсестры, санитары, сотрудники скорой из Махачкалы, Хасавюрта, Южно-Сухокумска, Буйнакска, Кизляра, Хунзахского и Цумадинского районов смогут в течение недели отдохнуть в комфортных условиях научно-оздоровительного комплекса «Журавли».

Они получат не только медицинскую, но и психологическую поддержку. В их распоряжении — всё необходимое для полноценной релаксации и оздоровления: обустроенный пляж, крытый спа-центр, бассейны, гидромассажные системы, тренажерные залы, бильярд, футбольное поле, теннисный корт и многое другое.  

С 6 по 13 июня в центре отдохнула первая группа медработников. До конца летнего сезона «Журавли» планируют еженедельно на безвозмездной основе принимать около 60 российских медиков, и, в первую очередь, здесь будут рады видеть тех, кто, оставив семьи, приехал на помощь дагестанцам в самый сложный период. Таким образом, до начала сентября на берегу Каспийского моря отдохнут более 500 человек.  

«Реабилитация в «Журавлях» — это то немногое, что мы можем предложить нашим героям в благодарность за их самоотверженный труд», — говорят организаторы. 

НОК «Журавли» — современный комплекс, рассчитанный на 250 человек, с благоустроенной территорией площадью 4 геатара в пригороде Махачкалы. Комплекс нацелен на внедрение современных научных разработок, технологий в оздоровление и формирование здорового образа жизни в целом. Именно поэтому основной акцент сделан на здоровое питание и гидропроцедуры, в том числе с использованием морской воды.

Инициатор проекта – генеральный директор комплекса «Журавли», профессор МГУ Магомед Магомедов. Акция проводится при поддержке главы Дагестана Владимира Васильева, а также Института искусственного интеллекта при МГУ и кафедры Прикладной механики и управления МГУ под руководством заслуженного профессора университета Владимира Александрова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *