Оружие требует учета и контроля

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Дагестан проверяют владельцев гражданского оружия на предмет нарушений правил его хранения, профилактики краж, утраты и незаконного применения, сообщила пресс-служба ведомства.

Для этого проводится комплекс профилактических мер в городах и районах региона. Росгвардейцы обходят каждого из владельцев оружия, проводят разъяснительную работу, предупреждают об ответственности за нарушение правил хранения, перевозки, ношения, а также за стрельбу в не отведенных для этого местах.

По итогам проделанной на сегодняшний день работы сделан вывод, что собственники гражданского оружия выполняют требуемые законом условия хранения и содержания оружия, лицензии получены и продлены вовремя. Однако есть граждане, которые игнорируют требования законодательства, в отношении них будут приняты меры административного воздействия,  отметил заместитель начальника управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии полковник полиции Навруз Гусейнов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *