Росгвардейцы проверяют антитеррористическую защищенность школ Дагестана

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан в составе межведомственной комиссии по категорированию и паспортизации объектов образования провели комплекс мероприятий по проверке антитеррористической защищенности школ региона.

В учебных заведениях были проверены наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников. Росгвардейцы провели дополнительные инструктажи с должностными лицами образовательных учреждений, напомнили им порядок действий в случае возникновения внештатной ситуации.

В общей сложности в ходе паспортизации будет обследовано свыше 2000 объектов.

«Борьба с терроризмом остается одним из ключевых направлений работы нашего ведомства, связанных с обеспечением безопасности граждан. Одной из наиболее эффективных мер противодействия потенциальным угрозам остается регулярное проведение профилактических мероприятий и соблюдение мер безопасности», – отметил начальник отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии подполковник полиции Расул Сулеймангаджиев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *