В Дагестане пройдет военно-морской парад Каспийской флотилии

Репетиция военно-морского парада, который запланирован на 26 июля,прошла в сложных погодных условиях в акватории Каспийского моря у берегов Каспийска, – сообщает пресс-служба ЮВО.

«В Республике Дагестан Военно-морской парад в День ВМФ России впервые пройдет 26 июля. Репетиция прошла в сложных погодных условиях в акватории Каспийского моря у берегов Каспийска», – говорится в сообщении.

После парада планируется провести военно-спортивный праздник, где морские пехотинцы покажут эпизоды боевой подготовки: «Пресечение деятельности НВФ», «Постановка мин вертолетами противника», «Морской бой с кораблями противника», «Фонтаны на воде».

«Всего в праздновании Дня ВМФ будет задействовано около 30 кораблей, судов обеспечения и боевой техники КФл, в том числе ракетные и артиллерийские корабли и катера, противодиверсионный катер, гидрографические судна, минно-тральные корабли, десантные катера, патрульные катера типа «Раптор», а также бронетранспортеры БТР-82АМ», – уточняет источник.

Из истории

В 1992 году после распада СССР штаб и основная часть подразделений Каспийской Флотилии начала базироваться в Астрахани. Сейчас здесь находятся 293-й аварийно-спасательный отряд, база материально-технического обеспечения, группа гидрографических судов и отряд связи.

В 2018 году министр обороны России Сергей Шойгу объявил о переводе Краснознамённой Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск, и уже в 2019 году завершился первый этап строительства новых мест базирования кораблей. В скором времени Каспийск станет основным пунктом базирования КФл. По планам Министерства обороны России в ближайшие 2 года в городе появятся госпиталь, хранилища для боеприпасов, казармы для солдат, жилье для офицеров и полная портовая инфраструктура.

На сегодня в Каспийске расположены 106-я бригада кораблей охраны водного района, 250-й гвардейский дивизион надводных кораблей, 242-й дивизион десантных кораблей, 414-й отдельный батальон морской пехоты и отдельный радиотехнический центр. В общей сложности Каспийская флотилия состоит из 17 подразделений и включает 28 боевых кораблей и катеров: два сторожевых корабля, три малых ракетных корабля, четыре малых артиллерийских корабля, пять артиллерийских катеров, один ракетный катер, шесть десантных кораблей и семь тральщиков.

Краснознамённая Каспийской флотилия обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли и защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *