В Дербенте на Курбан-байрам нуждающимся раздадут мясо от Сулеймана Керимова

22 июля, состоялось рабочее совещание по вопросу организации и проведения Курбан-байрама в древнем городе. Совещание прошло под председательством мэра Дербента Хизри Абакарова с участием представителей мечетей, религиозных организаций, Роспотребнадзора и силовых структур.
В рамках встречи мэр Дербента Хизри Абакаров сообщил присутствующим, о том, что в честь мусульманского праздника Курбан-байрам, Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов по своей доброй воле выделяет средства на покупку жертвенного животного для жителей Дербента.
«В дни празднования Курбан-байрам нуждающимся в Дербенте раздадут мясо. В свою очередь, представители мечетей Дербента должны предоставить мне точное количество людей, которые уже имеются в списках малоимущих с адресами и номерами телефонов», — рассказал глава города Хизри Абакаров.
Кроме того, в ходе совещания с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции подчеркнули необходимость соблюдения во время мероприятий Курбан-байрама (намаз, заклание, раздача мяса курбан) все меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором: соблюдать дистанцию 1,5 метра, при себе иметь средства индивидуальной защиты и перчатки. Забой жертвенных животных в Дербенте будет организован после праздничного намаза в специально отведенных местах – их адреса будут сообщены дополнительно.
Напомним, что Курбан-байрам ежегодно отмечается в 10-день месяца Зуль-хиджа – в этом году эта дата выпадает на 31 июля 2020 года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *