Второй этап аттестации руководителей ГУПов прошел в Минимуществе Дагестана

Сегодня, 23 июля, в Минимуществе Дагестана прошел второй этап аттестации руководителей государственных унитарных предприятий. Руководил мероприятием заместитель Председателя Правительства РД Анвар Халилов.

Кроме того, на заседании присутствовали вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, а также представители министерств и ведомств, включенные в состав Единой аттестационной комиссии.

Всего участвовали руководители 11 унитарных предприятий: ГУП РД «Богатыревка»; ГУП РД «Усемикентский»; ГУП РД «Георгинский»; ГУП РД «Каспий»; ГУП РД «Утамышский» ГУП РД «Дылымское»; ГУП РД «Кировский»; ГУП РД «Чкаловский»; ГУП РД «Башлыкентский»; ГУП РД «Каякентское»; ГУП РД «Селекционно-Племенной Центр Дагестанский», которых в свою очередь разбили на две группы.

Так, каждого руководителя унитарного предприятия опрашивали по финансово-хозяйственной деятельности и о том, какие меры он предпринял для повышения экономической эффективности предприятия.

Все аттестуемые рассказали о деятельности своих предприятий, о размерах сельхозугодий, что находятся в имуществе, какова рентабельность ГУПа. 

Завершая мероприятие Анвар Халилов отметил, что проведение аттестации является общероссийской практикой и в современных реалиях является необходимой для оценки и повышения эффективности работы ГУПов в регионе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *