В Кизилюртовском районе отремонтировали 11 улиц

В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, в Кизилюртовском районе отремонтировали 11 улиц, сообщили в пресс-службе Минтранса региона.

Всего в рамках проекта в муниципалитете предусмотрен ремонт 18 объектов общей протяженностью 8,4 км. На благоустройство и ремонт дорог в муниципальном районе выделено 37,6 млн рублей.

Следует отметить, что многие улицы в рамках проекта выбраны с учетом социальной значимости. Так, в селе Комсомольское отремонтировали 3 улицы, которые ведут к школе. В селе Зубутли-Миатли ремонтируемые дороги ведут к больнице, школе, парку, мечети и спортзалу. 

Напомним, что в рамках приоритетного проекта в этом году отремонтируют 355 улиц площадью дорожного полотна 1 488 тыс. кв. м. и общей протяженностью 241 км. При формировании бюджета Республики Дагестан на 2020 год на субсидирование ремонта муниципальной улично-дорожной сети распределено 1 млрд 287 млн рублей, из них в 8 городов – 770,8 млн рублей и в 41 муниципальный район – 516,4 млн рублей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *