Глава Дагестана обсудил с Хабибом Нурмагомедовым строительство спортивных объектов

Поводом послужили спортивные объекты, в строительстве которых проявил большую заинтересованность покойный отец чемпиона, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов. Речь идёт о спортивном комплексе в п. Дубки Казбековского района и Центре спортивной подготовки по единоборствам в с. Сильди Цумадинского района.

В обсуждении хода возведения объектов также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, вице-премьер Инсаф Хайруллин, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов. 

В первую очередь Владимир Васильев отметил, что теперь строительство этих спортивных сооружений – еще и дань памяти великого тренера.

«У нас есть поручение Президента РФ и долг памяти Абдулманапа Нурмагомедова, которого мы все безмерно уважали и ценили, он был моим советником, много помогал, поддерживал. Это была во многом его идея, он ею жил и нас в хорошем смысле «заразил», внушил энергию побед, которых он умел достигать во все времена, делая из обычных мальчишек чемпионов мира, причем с минимальными ресурсами, чему всем нам нужно поучиться. Поэтому, думаю, сегодня, за этим столом, каждый понимает меру служебной и нравственной ответственности, но работать над этими проектами – это ещё и дело чести», – подчеркнул Глава региона.

Затем Артём Здунов коротко проинформировал о текущем положении дел в обсуждаемых вопросах. В частности, он сказал: «По спортивному комплексу в п. Дубки в конце прошлого года был заключён контракт на разработку проектно-сметной документации. Кроме того, мы должны включить этот объект в госпрограмму Республики Дагестан «Развитие физической культуры и спорта в РД на 2021-2024 годы», но самое главное – провести защиту в Минспорте РФ».

В Центре спортивной подготовки в с. Сильди предусмотрена практически такая же инфраструктура, как и на первом объекте. Но сейчас территория, где будет возводиться Центр, относится к землям лесного фонда, их надо перевести в необходимую категорию, соответствующая заявка уже направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства РФ.

Комментарий по автомобильным дорогам дал Ширухан Гаджимурадов. На сегодняшний день построена технологическая подъездная автомобильная дорога для доставки техники и строительных материалов на объект. За счёт бюджета республики вскоре здесь будет проложена капитальная асфальтированная дорога.

Со своей стороны к присутствующим обратился Хабиб Нурмагомедов: «Хотел бы всех поприветствовать и поблагодарить за уважительное и доверительное отношение к моему отцу. У него было очень много планов, я считаю своим долгом довести их до конца».

Продолжая, Хабиб Нурмагомедов сообщил, что недавно ездил на место строительства будущего Центра и пообщался с экспертами, в связи с чем возник ряд вопросов. На часть из них разъяснения были даны на месте, остальные были переданы на бумажном носителе для детального изучения.

Завершая, Владимир Васильев подчеркнул, что сейчас был предварительный разговор, а в следующий раз будет обсуждаться, что из запланированного уже сделано. «Успехов, мы за вас всегда болеем», – пожелал в заключение Глава Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *