Владимир Васильев принял участие в военно-морском параде в Каспийске

Масштабный военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России, состоялся впервые в истории страны в дагестанском Каспийске. В нём принял участие Глава региона Владимир Васильев.

В первую очередь руководитель республики прибыл на территорию 71-го военного городка, после чего вместе с Командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком направился на катере к парадному строю кораблей флотилии и поздравил экипажи с праздником.

Продолжилось мероприятие просмотром поздравления Президента РФ Владимира Путина с Днем ВМФ. В своём выступлении глава государства подчеркнул: «Военные корабли под легендарным Андреевским флагом, весь личный состав Военно-морского флота достойно выполняют самые сложные задачи. В таком безупречном служении нашим людям, нашему Отечеству отражается уникальная морская душа каждого матроса и офицера. В составе современного Военно-морского флота России – корабли, оснащённые высокоточным оружием, стратегические подводные крейсеры и многоцелевые подводные лодки, новейшие самолёты и другие летательные аппараты, уникальные образцы вооружения и спецтехники. Уровень оснащённости нашего военного флота постоянно растёт. В этом году в его состав будет принято сорок кораблей и судов различных классов, а несколько дней назад на трёх ведущих верфях России были заложены ещё шесть новых кораблей дальней морской зоны. Конечно же, главной силой отечественного флота всегда были и остаются люди».

Затем на набережной для зрителей было организовано красочное театрализованное представление, которое раскрыло историю зарождения российского флота на Каспийском море, а также ознакомило с культурой Дагестана.

После чего фокус внимания переместился на зрелищный водно-спортивный праздник. Так, в ходе парада экипажи кораблей «Махачкала», «Астрахань», «Волгодонск» и катеров АК-209, АК-223, АК-201 провели морской бой с кораблями условного противника, отработав тактику блокирования корабля и отстрела плавающих мин, после чего экипаж рабочего буксира РБ-397 оказал помощь в тушении экипажу корабля. Экипажи десантных катеров отработали задачу штурма береговой линии «противника» с высадкой морского десанта.

Также в параде приняли участие экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

Помимо наблюдения за морскими баталиями, собравшиеся смогли посетить выставку вооружения и военной техники береговых частей флотилии.

Отметим, главный праздник ВМФ проводится в г. Санкт-Петербурге. Наиболее ярко этот день проходил в городах-штабах четырех флотов: Калининграде, Североморске, Севастополе и Владивостоке. Начиная с 2020 года, в этот список вошёл и Каспийск, где теперь базируется Каспийская флотилия.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *