Абдурашид Магомедов вручил «Орден мужества» посмертно капитану полиции Руслану Курбанову

Сегодня, 30 июля в Дербент прибыл министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов. Он вручил государственную награду – «Орден Мужества» посмертно капитану полиции, заместителю командира специальной роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Дербенту – Руслану Курбанову. Награду приняли члены семьи Руслана – его родители, вдова, дети и брат.
Абдурашид Магомедов напомнил о событиях, произошедших 7 сентября. В результате подрыва автомобиля в Дербенте, погиб сотрудник полиции Руслан Курбанов. Мощность взрывного устройства составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. На этом трагедия семьи не закончилась. В этот день мать погибшего сотрудника полиции Майхалум Курбанова, которая работает на станции Скорой помощи, приехала по вызову на место происшествия и первая увидела тело сына.
Абдурашид Магомедов поблагодарил семью погибшего сотрудника за то, что они воспитали достойного сына, который, не задумываясь, отдал жизнь, выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг. Рассказал он и о том, какой ценой удалось достичь спокойствия в республике.
«Мы потеряли большое количество наших коллег. Выполняя служебный долг, погибли многие сотрудники внутренних дел, их память очень дорога нам. В настоящее время проводится огромная работа в целях сохранения и поддержания стабильности и спокойствия в республике, чтобы ни сотрудники полиции, ни тем более граждане республики не погибали в наше мирное время», – отметил министр.
Вручая Орден Мужества матери Руслана Курбанова, Абдурашид Магомедов заверил, что сотрудники его ведомства всегда рядом и будут делать все от них зависящее, чтобы хоть как-то помочь перенести боль утраты близкого человека.
Я также выражаю мои глубочайшие соболезнования семье Курбановых. Мы назовем одну из улиц Дербента в честь Руслана Курбанова. Уже сейчас мы готовим всю необходимую документацию для этого.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *