Дагестанский кадровый центр запустил программу обучения госслужащих охране труда

Дагестанский кадровый центр запускает с 3 по 7 августа программу повышения квалификации «Охрана труда», которая будет реализована с применением дистанционных образовательных технологий и электронных форм обучения, сообщили в пресс-службе ДКЦ.

Отметим, что Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает всех работодателей учитывать в штатном расписании должность специалиста по охране труда, если штатная численность организации превышает 50 единиц либо, если данная цифра меньше 50, возложить соответствующие обязанности на человека, подготовленного для их выполнения. А в соответствии с ГОСТом повышение квалификации специалистов по охране труда должно проводиться не реже 1 раза в 5 лет.

В этой связи кадровым центром принято решение запустить соответствующую программу обучения для госслужащих. Основная цель данного курса – повышение квалификационного уровня государственных гражданских служащих, ответственных за организацию охраны труда в органах государственной власти. 

В рамках программы будут рассмотрены такие ключевые темы, как «Государственное регулирование в сфере охраны труда», «Обязанности и ответственность работников по соблюдению требований охраны труда. Обязанности и ответственность должностных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда», «Основы управления охраной труда в организации. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Специальная оценка условий труда», «Документация и отчетность по охране труда», «Организация безопасного производства работ с повышенной опасностью» и другие. 

Для проведения занятий привлечен высококвалифицированный преподавательский состав. По окончании курса выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Напоминаем, обучение государственных и муниципальных служащих Дагестана обеспечивается ДКЦ на регулярной и бесплатной основе в рамках проступающих заявок на обучение, утвержденных руководителями органов госвласти и местного самоуправления.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *