В Дагестане продолжается осуществление отдельных социальных выплат

Сегодня, 3 августа, Председателю Правительства Республики Дагестан Артёму Здунову доложили о ходе осуществления в регионе отдельных социальных выплатах, введенных на территории Российской Федерации в 2020 году на основании указов Президента РФ.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьер Рамазан Джафаров, советник Председателя Правительства РД Ленар Сабиров, руководитель ТФОМС РД Ильяс Мамаев и управляющий Отделением ПФР по РД Магомед Исаев.

Об осуществлении в регионе выплат единовременных пособий на детей в возрасте до 16 лет премьеру доложил Магомед Исаев. Он сообщил, что в республике продолжается работа по осуществлению дополнительных единовременных выплат семьям, имеющих детей в возрасте до 16 лет. «По состоянию на 3 августа 2020 года сумма выплаченных средств составила 15,5 млрд. рублей на 622,5 тыс. детей. Прогнозное число граждан, обладающих правом на выплату, составляют 674,5 тыс. детей. Срок подачи заявлений истекает 30 сентября», — в частности сказал докладчик.

Он также проинформировал, что на 100% выплаты назначены некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в ВОВ 1941-1945 годов.

Кроме того, говорили в рамках совещания о ежемесячных денежных выплатах лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года.

Председатель Правительства РД поручил держать этот вопрос на постоянном контроле.

Далее Ильяс Мамаев доложил о проекте закона РД «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Руководитель Фонда сообщил, что в закон в том числе вносятся изменения в части уменьшения норматива расходов на обеспечение выполнения территориальным фондом своих функций и их детализации с перераспределением сэкономленных средств на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

«Мы уменьшили расходы фонда оплаты труда и практически ушли в этом году от долгов», — подчеркнул руководитель фонда.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *