При содействии адвоката М.Велиханова освобожден гражданин Азербайджана

Сегодня, 8 августа, при содействии адвоката Мурада Велиханова освобожден из под стражи гражданин Азербайджана Эльмар Мехтиев. Об этом проинформировал сам адвокат , через свой личный аккаунт фейсбук. «Последние полтора месяца усилия по защите интересов и обжалованию меры пресечения арестованным гражданам Азербайджана по уголовному делу об инциденте в палаточном лагере вблизи с.Куллар сегодня увенчались успехом.
По милости Всевышнего, мой первый подзащитный Мехтиев Эльмар по результатам повторного рассмотрения сегодня освобождён из-под стражи Магарамкентским районным судом, в удовлетворении ходатайства следователя отказано, избрана мера пресечения — домашний арест.
Альхамдулилляh!

Несмотря на сложнейшие обстоятельства — иностранное гражданство, тяжкое обвинение, отсутствие постоянного места жительства в России — удалось убедить суд в возможности применения домашнего ареста и вызвать гуманность. Ради таких результатов стоит работать, бороться и переживать! Проживающие в Азербайджане его семья и родители могут сегодня спать спокойно: их сын дома у близкого человека. Как всегда в таких случаях — респект Судья за собственное мнение и самостоятельное решение!

Теперь под стражей остаются ещё 9 граждан Азербайджана, защиту ещё одного из которых я взял на себя и его арест также отменён Верховным судом Дагестана с направлением на новое рассмотрение.
Нужна помощь и поддержка, чтобы организовать эффективную защиту остальных ребят».

Кроме этого, Национально- Культурная Автономия Азербайджанцев г.Дербент благодарит адвоката на личной странице инстаграмм, в благодарности говорится:-

«Национально- Культурная Автономия Азербайджанцев г. Дербент выражает искреннюю благодарность адвокату Велиханову Мураду Фикрет оглы за содействие и высококвалифицированную помощь в судебном процессе . Также хотим отметить компетентность и профессионализм проявленные при работе.
Благодаря всем этим качествам Мурад Велиханов отстоял интересы уроженца с. Хошчобанлы Имишлинского района Азербайджанской Республики Мехтиева Эльмара Гейдар оглы 1990г.р. и добился справедливого решения суда. Сегодня гражданин Азербайджана Эльмар Мехтиев на свободе».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *