В Дагестане стартовал Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры

В республике стартовал Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры, проходящий в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

На фестиваль приехали участники из десятка городов и областей России. Представители семи зарубежных стран приняли участие в фестивале дистанционно.

В рамках Международного фестиваля прошло открытие выставки мастеров народных промыслов и ремесел «Дагестан мастеровой», где приняли участие 11 умельцев из республики и 15 – из субъектов РФ.

Мастера народных промыслов из Самарской, Астраханской, Калужской областей, Пензы и Тольятти представили разнообразные направления декоративно-прикладного искусства.

Мастера Александр и Татьяна Заборские из Калужской области представили хлудневские глиняные игрушки. Представители пензенского «Клуба народных умельцев» Ольга Петрова и Елена Лузина познакомили дагестанцев с абашевскими игрушками-свистульками и талашами (куклы из листьев кукурузы). Тольяттинские мастера Антон Клименко и Екатерина Гуляева демонстрировали искусно вырезанную из дерева кухонную утварь.

Дагестанские умельцы представили гостям кайтагскую вышивку, унцукульскую насечку и балхарскую керамику.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *