Наби Алиев выехал в село Геджух

8 августа в ТО Роспотребнадзора по РД в г. Дербент поступил звонок о регистрации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией в селении Геджух.
В инфекционное отделение городской больницы города Дербент было доставлено 6 человек, из которых двое от госпитализации отказались после проведенного первичного лечения и промывания, с легким течением заболевания они вернулись домой.
Учитывая распространение и локализацию заболеваемости на нескольких улицах, вероятным фактором отравления могла послужить питьевая вода, которая подается в населенный пункт с грубейшими нарушениями санитарных правил в резервуаре. В момент расследования были выявлены незаконные врезки с нарушениями герметичности в местах соединения, которые привели ко вторичному бактериологическому загрязнению подаваемой воды жителям в селении Геджух.
9 числа было выявлено 43 больных с легкой формой течения острой кишечной инфекции, которые оставались на дому и проходили комплексные противоэпидемические мероприятия.
Среди заболевших выявлены:
до 1 года один ребёнок;
от 1 до 2-х лет — 7 детей;
от 3-х до 6 — 8 детей;
от 7 до 14 -11 детей;
от 15 до 17 – четверо;
от 18 и выше -18 человек.
В общей сложности 49 больных.
Сегодня, 10 августа, на месте ликвидации врезок где были выявлены грубейшие нарушения подачи и обеспечения водоснабжения выехали: руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Николай Павлов, врио главы МР «Дербентский район» Наби Алиев, его заместитель Садир Эмиргамзаев, и. о. начальника ТО Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте Рашид Аджиев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *